Ayam Bakar Merah

Bahan:
1 ekor ayam utuh§
100 ml Sambal ala Bangkok
§ Indofood
Minyak goreng secukupnya
§

Bumbu Rendaman (campur menjadi satu)
2 siung bawang putih,
§ dihaluskan
1 sdm ketumbar dihaluskan
§
2 sdt garam
§
1 buah jeruk
§ nipis, diambil airnya

Cara membuat:

  1. 1 ekor ayam dibiarkan utuh lalu dibelah di bagian tengahnya dan di bekakakkan
  2. Lumuri ayam dengan bumbu rendaman yang sudah dicampur menjadi satu hingga merata, biarkan selama minimal 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Goreng ayam sampai 3/4 matang, lalu dibakar sebentar hingga agak kecoklatan, kemudian ayam dimemarkan dengan cara dipukul-pukul.
  4. Oleskan Sambal ala Bangkok Indofood ke seluruh permukaan ayam sampai merata, kemudian dibakar. Ulangi olesan beberapa kali hingga sambal untuk mengoles habis dan ayam matang.
  5. Untuk menghidangkannya, bila suka pedas bisa ditambahkan Sambal Pedas Indofood atau Sambal Ekstra Pedas Indofood untuk cocolan.