AYAM TALIWANG
(Lombok)
KLIK - DetailBAHAN:
1 ekor ayam ras, belah jadi 4 bagian
1 buah jeruk nipis
1/2 sendok makan garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah cabai merah, cincang kasar
1 sendok makan gula merah
100 cc air

BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah
6 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah, cincang kasar
2 cm kencur
1/2 sendok teh terasi, bakar
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah, aduk rata, tambahkan dengan air. Masak hingga ayam 3/4 matang. Angkat.
3. Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
Untuk: 8 orang