Black Forrest


Bahan :

  • 75 gr tepung terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • 200 gr gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1/4 sdt vanilli
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr margarin dicairkan
  • 1 kaleng cherry hitam
  • 4 sdm rum dicampur dengan symple syrup (Symple syrup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut)
  • 300 gr Whipped cream siap pakai
  • 100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
  • Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa

Cara membuat :

  • Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan
  • Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur
  • Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata
  • 3. Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan
  • 4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang). Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan
  • 5. Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata
  • 6. Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong bulat tipis, tutup kembali dengan potongan cake
  • 7. Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut (sesuai selera)