BROWNIES KUKUS KENTANG


Bahan A :

300 gr Telur (+ 6 butir)

275 gr Gula castor

10 gr Cake Emulsifier / TBM / SP ( + 1 sdm)

Bahan B :

1 sdt Baking Powder

50 gr Terigu Protein Sedang (Segitiga Biru / Cap Beruang)

40 gr Coklat Bubuk (Bordeaux cocoa powder)

Bahan C :

½ sdt Vanilla Essence / 1 sdm Vanilla Bubuk

150 gr Margarin (Cairkan)

125 gr Coklat Masak Pekat (Cairkan) (Tulip Super Compound Dark)

200 gr Kentang Rebus (Lembutkan) : Masukkan kentang yang telah dilembutkan kedalam campuran margarine + Coklat Masak Pekat

Cara Membuat :

1. Kocok Bahan “A” hingga mengembang (Kecepatan Tinggi)

2. Saring Bahan “B” dan masukkan kedalam adonan “A” dengan Kecepatan Sedang

3. Masukkan Bahan “C” kedalam adonan, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi dua bagian

4. Cetak 1 bagian kedalam loyang yang telah dipoles dan dialasi kertas, lalu kukus + 20 menit

5. Keluarkan adonan tersebut dari kukusan, tuang bagian sisanya keatas adonan yang telah dikukus, lalu kukus kembali + 20 menit