Nastar Coklat

Bahan-bahannya:

1. Mentega 300 gr.
Gula halus 200 gr.
Gula palem 50 gr.

2. Telur 2 btr.

3. Tepung terigu protein sedang 450 gr.
Susu bubuk 25 gr.
Garam 3 gr.
Vanilli bubuk 2 gr.
Cokelat bubuk 50 gr.

4. Selai nanas 300 gr.
Cokelat warna 250 gr, lelehkan.

Cara membuat:

· Kocok bahan 1 dengan mikser kecepatan sedang hingga lembut, halus, dan berubah warna, kurangi kecepatan.

· Masukkan bahan 2, aduk perlahan hingga tercampur rata.

· Masukkan bahan 3, aduk rata. Ambil 10 gr adonan, pulung bentuk bulat.

· Isi dengan bahan selai nanas (bahan 4), bentuk bulat memanjang, susun di atas loyang. Olesi permukaannya dengan kuning telur, panggang dengan suhu oven 180 0C selama 20 menit hingga matang.

· Setelah matang dan dingin, hias dengan cokelat warna. Biarkan hingga cokelat mengeras dan simpan dalam toples kedap udara.