Bahan :

  • 500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air
  • 100 gram kacang merah, rebus
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 bawang bombay, potong kotak
  • 2 iris jahe, dimemarkan
  • 2 buah wortel, bentuk kembang
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
  • 2 tangkai seledri, dipotong-potong
  • 1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong
  • 2 butir cengkeh
  • garam dan
  • merica secukupnya
  • � sendok teh bubuk biji pala
  • 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang
  • 50 gram kacang polong

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
  • Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter
  • Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
  • Setelah wortel setengah matang, masukkkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.