Sop Buntut

Bahan :

· 500 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya

· 2 ltr air

· 3 bh kentang, potong delapan

· 2 bh wortel, potong 3 cm

· 1 btg daun bawang, iris tipis

· 1 btg seledri, ikat simpul

· 4 bh cengkeh

· 4 bh bawang merah

· 2 bh bawang putih

· garam

· merica

Pelengkap :

· 50 gr emping goreng

· 1 sdt bawang goreng

· 1 bh tomat, potong delapan

Cara membuat :

· Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum .

· Masukkan buntut sapi, aduk-aduk hingga berubah warna

· Masukkan airnya masak sampai buntut lunak dan matang

· Saring kaldu sapi, masukkan kembali buntut bersama kentang, wortel, daun bawang, seledri, cengkeh.

· Masak hingga mendidih lagi dan beri garam dan merica secukupnya

· Sajikan sop dengan menaburkan emping dan bawang goreng.