Soto Tangkar



Bahan :

  • 1 kg jerohan sapi
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 liter santan cair

Bahan yang dihaluskan :

  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 3×2 cm kunyit
  • 5 bh kemiri
  • 3 bh cabe merah
  • 10 bh cabe rawit
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 5 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • garam

Pelengkap :

  • 1 sdt bawang goreng
  • 1 sdt seledri, iris halus
  • 2 sdt daun bawang, iris halus
  • 1 bh jeruk limau, iris empat
  • 100 gr emping goreng
  • kecap manis

Cara membuat :

  • Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga setengah matang.
  • Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan empuk. Cicipi rasanya.
  • Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya