Kambing Oven

Bahan dasar:

500 gram Paha kambing

200 gram Mentega

Bahan bumbu perendam:

100 ml Minyak goring

2 ½ sdt Kecap manis

Bumbu halus:

8 siung Bawang putih

1 sdt Merica

2 cm Jahe

1 ¼ sdt Garam

¼ sdt Gula pasir

Bahan sambal kecap (aduk rata):

50 gram Kacang tanah kulit, di goreng, di cincang kasar

3 butir Bawang merah, diiris halus

5 buah Cabe rawit, diiris halus

4 sdm Kecap manis

1 sdt Air jeruk limau


Cara Membuat:

1. Bersihkan lemak-lemak yang ada pada daging kambing. Tusuk-tusuk dengan garpu.

2. Bumbu perendam: Campur bumbu halus, minyak goring, dan kecap manis, aduk rata.

3. Lumuri daging kambing dengan bumbu perendam sampai rata simpan ke dalam lemari es 1 jam.

4. Siapkan panci presto yang diisi mentega. Tuang 750 ml air.

5. Masukkan daging kambing ke dalam panci presto. Masak 20 menit.

6. Olesi daging kambing dengan sisa bumbu perendam. Oven 15 menit dengan suhu 170-200 derajat Celcius.

7. Sajikan dengan sambal kecap.