Ikan lele yang digoreng garing ini berselimut bumbu cabai rawit yang pedas menggigit. Rasa asam pedasnya dijamin membangkitkan selera makan. Disuap dengan nasi hangat, hmm.. sedaap!

Bahan:

4 ekor ikan lele hidup

2 sdm air jeruk nipis

1 siung bawang putih,

parut 1 sdt garam

4 sdm minyak sayur

3 buah cabai merah,

iris serong halus

buah belimbing sayur,iris tipis

Haluskan:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

buah cabai rawit merah

1 sdt terasi goreng

1 sdr garam

Cara membuat:

• Kerat-kerat badan lele.

• Lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.

• Tumis bumbu halus hingga wangi.

• Masukkan cabai dan belimbing sayur. Aduk hingga layu. Angkat.

• Siramkan ke atas lele.

• Sajikan segera.

Sumber: detik.com