Hmm roti boy, siapa yang gak kenal. Lembut, buttery, and harum moccanya yang semerbak. Resepnya ada di bawah

Bahan Roti :
500 gr tepung terigu protein tinggi ( aku pake cakra kembar )
23 gr susu bubuk ( aku pake Dancow )
1 bks ragi instant ( aku pake fermipan )
50 gr gula pasir ( aku pake gulaku bungkus hijau )
2 butir telur
220 ml air ( aku pake hangat2 kuku )
75 gr salted butter ( aku pake orchid kotak merah )
1 sendok teh garam

Bahan Isi :
160 gr mentega asin ( bagi @ 10gr) simpan di freezer
Bahan Topping :
75 gr mentega tawar ( aku pake anchor kebetulan ada di kulkas )
100 gr gula tepung
1 sdm coklat bubuk ( aku pake bensdrop )–> resep asli 1 sdm kopi instant
1 butir telur
75 gr tepung terigu protein rendah ( aku pake kunci biru )
20 gr susu bubuk ( pake Dancow juga )
1 sdt coklat pasta ( aku pake toffieco )–> resep asli 1/4 sdt essens coffeenoir

Cara Membuat :
1. Roti, uleni terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir,telur, dan air sedikit2 sampe kalis (kalo aku masukin semua dalam mixer KA-ku n pake speed 1 sampe kalis)
2. Masukkan mentega asin ( salted butter ) n garam, uleni lagi sampe elastis
(kalo dibentangkan gak putus ). Diamkan 30 menit.
3. Topping, kocok mentega tawar, gula, tepung dan coklat bubuk 15 detik tambahkan telur
n kocok lagi sampe rata.
4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak n diaduk rata. Tambahkan coklat
pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastic segitiga. Sisihkan.
5. Kempiskan adonan, timbang @ 60 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan.
Isi dengan mentega asin. Bulatkan. Diamkan 45 menit.
6. Semprotkan topping ke atas roti. Oven 13 menit, suhu 190 derajat celcius.

( eka / eka )

detik.com

Rajaresep.com

http://www.nitutycookies.com